Gut essen in Wörlitz

Gut essen in angenehmer Atmosphäre – dazu lädt Sie unser Hotel-Restaurant im Ringhotel in Wörlitz ein. Das Hotelrestaurant mit der angrenzenden Weinstube und dem lichtdurchfluteten Wintergarten begrüßt Sie zum Frühstück, Mittagstisch oder Abendessen.

Gut essen heißt für unser Team in erster Linie hohe Qualität aller Zutaten: knackiges Gemüse aus der Elbaue, Spargel aus dem Zerbster Umland, frisches Obst vom Obsthof, edles Wild aus heimischen Auenwäldern, Fisch aus Zuchtgewässern im Fläming, täglich frische Backwaren vom Wörlitzer Bäcker, Honig vom Imker aus dem Nachbarort, Eier und Käse von verschiedenen regionalen Landgütern.

Daraus kreiert unser Küchenchef für Sie kulinarische Köstlichkeiten jeweils unter einem anderen Motto. So verwöhnen wir Sie im Februar mit französischer Küche, selbstverständlich gibt es im Mai eine „Große Spargelkarte“. In den Sommermonaten legen wir besonderen Wert auf eine leichte Sommerküche mit vielen knackigen Salatvariationen. Schon zur lieben Tradition ist das Martinsgans-Essen geworden, welches wir Ihnen alljährlich ab dem Martinstag im November bis Weihnachten servieren.

Martinsgans-Essen (vom 11.11. bis 23.12.2016)
mit Grünkohl, Preiselbeer-Rotkohl,
Bratapfel und Maronen,
Kartoffelklöße "Thüringer Art"
Preis für 4 Personen: 99,00 €

Martinsgans-Essen (vom 11.11. bis 23.12.2016)
inkl. einer Flasche Lutherwein (Blauer Zweigelt) und Mineralwasser
Preis für 4 Personen: 116,00 €

3-gängiges Martinsgans-Essen (vom 11.11. bis 23.12.2016)
inkl. einer Flasche Lutherwein (Blauer Zweigelt) und Mineralwasser
Preis für 4 Personen: 141,00 €

Deutsche Freilandgans (vom 11.11. bis 23.12.2016)
mit Grünkohl, Preiselbeer-Rotkohl,
Bratapfel und Maronen,
Kartoffelklöße "Thüringer Art"
Preis für 4 Personen: 122,00 €

2-gängiges Wörlitzer Wurzelfleisch (bis 23.12.2016 und ab 01.01.2017)
Kräftige Brühe vom heimischen Rinderfleisch
mit Wurzelgemüse auf Kräuterpfannkuchenstreifen
                         ***
Rinderkeule mit frischem Meerrettich
Wirsinggemüse und Kartoffelklößen
Preis pro Person: 21,00 €

Edle Lachsforelle
mit Zitronen-Garnelensauce,
gebratenem Lauch und glasiertem Wurzelgemüse,
dazu Basmatireis und Butterkartoffeln
Preis für 2 Personen: 49,00 €

3-gängiges Lachsforellenmenü
inmit Vorsuppe und Dessert
inkl. einer Flasche Pinot Grigio und Mineralwasser
Preis für 2 Personen: 68,00 €


Rehrücken für Zwei

mit Wacholderrahmsauce,
Schinkenrosenkohl und Schwarzwurzelgemüse,
dazu Kräuterspätzle und Preißelbeerbirnen (tranchiert am Tisch)
Preis für 2 Personen: 72,00 €


Rehrücken für Zwei

inkl. einer Flasche St. Laurent und Mineralwasser
Preis für 2 Personen: 82,00 €


3-gängiges Überraschungsmenü

Dreigängiges Menü
mit einer halben Flasche Wein
Preis pro Person: 29,80 €


4-gängiges-Überraschungsmenü

Viergängiges Menü
mit Aperitif und einer halben Flasche Wein
Preis pro Person: 36,80 €


4-gängiges Champagnermenü

viergängiges Menü
und ein Champagnergruß
Preis pro Person: 44,00 €


6-gängiges Champagnermenü

fürstliches sechsgängiges Menü
ein Champagnergruß, einer halben Flasche Wein
und Mineralwasser
Preis pro Person: 58,00 €


6-gängiges Degustationsmenü

ein Aperitif ein sechsgängiges Menü
mit fünf korrespondierenden Weinen
und Mineralwasser
Preis pro Person: 71,00 €